ANS Illfurth
Bienvenue
Piscine les Rives de l'ILL - Tagolsheim
/
Téléphone
Après le sport le réconfort !!
Dolo vous propose quelques recettes, testées et approuvées par les nageurs !
Régalez vous !!

RECETTE des
Manalas de Dolo
Ingrédients :
500g de farine
5g de sel
1 sachet de levure de boulangerie
60g de sucre
100g de beurre mou
2 œufs
200ml de lait
1 jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait

Mélanger la farine, le sel , la levure , le sucre.
Ajouter le beurre mou. Pétrir.
Ajouter les œufs et le lait. Pétrir.
Couvrir d’un linge ou d’un film et laisser monter  la pâte 1h30.
Façonner les bonhommes (ajouter grains de sucre, pépites de chocolat ou autre chose …)
Laisser reposer 30 min
Badigeonner avec le mélange œuf battu - lait.

Enfourner 15-20 min à 180°.



Le Pain d'épices de Dolo

Faire fondre 125 ml de miel au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger :

- Le miel fondu
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de lait (environ 25cl)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café pleine d'épices pour pain d'épices
- 1/2 cuillère à café de cannelle

Beurrer un moule à cake et verser la pâte
Enfourner 30mn à 175°C et 15mn à 150°
Badigeonner de miel et mettre des amandes effilées.
Enfourner 5mn au grill 250°

Bonne dégustation !!